Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тефтели в подливе, как в садике...

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты: Для тефтелей: Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
М-да!.
Елена Елена
Спасибо за подсказки
Вера Вера
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Вера,Вы о чём?
Mara Mara
о каклектах)))
Марина Марина
остапа понесло... и тефтельки не нужны, с мужиками бы разобраться
Mara Mara
тут все смешано
Елена Елена
опять как в садике. кто-то тут в детство периодически впадает. или в ностальгию по детству
Татьяна Татьяна
сейчас в саду не дают жареное к счастью...
Татьяна Татьяна
В саду жареное не дают....А вот то,что дети едят вне сада-чипсы,бургеры и т.д.....лучше бы оладушки и жареную картошку ели садовскую,как раньше детки за обе щеки уплетали,котлетки печеночные вкусняшки.И ничего,не болели,слава Богу.
Наверх