Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Получается вкусное лакомство к чаю

Нам понадобится:
Кефир - 120 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 30 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л;
Мука - 270- 300 г.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - для присыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.

Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.

Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.

Каждый кружок с одной стороны обмакните в сахар.

Сверните кружочки в два раза, также окуная в сахарный песок с одной стороны.

Плотно защепите края изделий, получая ракушки. Сверху также присыпьте их сахаром.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Загрузите противень в разогретую духовку, выпекайте 20 минут. Ракушки должны слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягкими внутри.

Сахарное печенье готово к подаче на стол.

Приятного чаепития!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Инесса Инесса
Резида Резида
Наверх