Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Самые вкусные в мире котлеты.Ингредиенты:-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Илана Илана
На любителя. Мне котлеты с манкой - не особо зашли.
Предпочитаю классику с батоном. Но!! Это дело вкуса, не более.
Светлана Светлана
А я предпочитаю котлеты просто, из мяса. Без всяких манок и батонов
Илана Илана
Светлана, тогда это Шницель, а не Котлета.
Валентина Валентина
Мы полюбили с добавкой пассерованной тертой морковкой с луком на сливочном масле и картошину тертую прямо в фарш вместо манки или булочки. Нежные, сочный получаются и очень вкусные.
Галина Галина
Котлеты всегда были с добавкой!
Светлана Светлана
Илана в 19:03, Википедия информирует: Шницель переводится с немецкого как вырезка и представляет собой тонкий кусок мяса, который обваливается в панировке и жарится в большом количестве топленого жира. А котлета- — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога... Я смотрю здесь собрались исключительно шеф-повара. Читайте википедию, а только потом выкладывайте комменты!!!!
Илана Илана
Света.... читайте внимательно... и не только Википедию.
Шницель, так же как и Бифштекс - бывает РУБЛЕННЫЙ и представляет собой то самое мясо, без наполнителей. Котлета, в современном, не в первоначальном значении - это мясной фарш, с наполнителями, как раз теми, то в посте и в комментах описаны. Изучите внимательно мат.часть, прежде чем "умничать".
Тамаруся Тамаруся
Хватит вам девчата из за этого ссорится, у меня дочь шеф повар. Ну не буду я на это счёт писать комментарии и поучать. Илана, картинка не всегда соответствует рецепту . Я в Ютюбе смотрю Ивлева или Емельяненко. И ещё импровизацию никто не отменял. Так создаются шедевры🔥😁
Тамаруся Тамаруся
Как бы не накинулись ещё за то, что запятую не поставила после слова ещё🤔😆
Тамаруся Тамаруся
В первом комментарии
Светлана Светлана
Илана в 00:27- это Вы читайте внимательно нормальную литературу, а не импровизации некоторых поваров на тему... Кто, как может, так и пытается выделиться. А "классику" ни кто не отменял. С бифштексом Вы тоже ложанулись! Википедия: Бифштекс - (от англ. beef — говядина и steaks — куски), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Хватит уже фантазировать и называть вещи не своими именами- это Вас не красит.
Светлана Светлана
«Википедия» — это самая крупная и популярная в мире онлайн-энциклопедия.. В отличии от Вас, я предпочитаю доверять энциклопедиям, а не писанине и фантазиям какой-нибудь домохозяйке.
Илана Илана
К грамотным адвокатам - очередь!! они на сайтах себя не рекламируют.....
Но, здесь же знаток Википедии.... откуда ей значение слова Рубленный!!))
Светлана Светлана
Э... тупи, но не настолько. Готовь себе котлеты (шницели и пр.) хоть из топора. Если у тебя безденежье, а котлеты есть хочется, то конечно, выкрутишься и из 300 гр. мяса наляпаешь килограмм котлет. А где я себя рекламирую, не твоё дело. Живёшь в Казахстане, вот там и умничай
Светлана Светлана
Типичное поведение домохозяйки - полазить по чужим страницам, "вынюхать" что-нибудь и заблокировать. Услышала "красивое" слово и надо его хоть куда-то воткнуть, хоть и не уместно. Конечно же, поблизости твоего жилища "умных" книг нет, только бараны. Жаль тебя.
Илана Илана
Ух, как девушку понесло....... "профессионализм" так и прет!!))) Себя пожалей.))
Хамский тон в комменах - ты задала и продолжаешь его.
Первая Ко мне ты зашла. Понятно, что была заблокирована. Я тебя не приглашала.
На будущее - вводи в поисковике словосочетание, а не одно слово.
Например, Рубленный Шницель или Рубленный Бифштекс.
Илана Илана
Да, эти блюда отличаются от Классического обжаренного цельного куска мяса и делаются из фарша. Но, пост изначально был о блюде ИЗ ФАРША. Поэтому в своем первом комменте, я естественно РУБЛЕННЫЙ имела в ввиду, что неоднократно уточнила в дальнейших комментариях.
Даже Баран бы понял.... но, в Астрахани только Адвокаты, зачем им бараны еще.
Наверх