Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог "Зебра".

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!
Пирог
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Ну так себе.как все заливные пироги.поесть горяченьким.а остыл-и интерес к нему теряется.
Инесса Инесса
Нина Долгих Нина Долгих
Я пеку торт-кекс "Зебра", он высокий,пышный,вкусный,сверху глазурь шокол.
Нина Долгих Нина Долгих
Пеку его на медлен.температуре - 170 град.,понимается постепенно,сначала края,потом середина,печётся 1 час
Елена Елена
М-да!.
Елена Елена
Спасибо за подсказки
Татьяна Татьяна
Соды сколько?
Елена Елена
Нижний слой видимо готовый или отдельно выпечен. Зачем хозяюшек дурачить...
Наверх