Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт «Красный бархат»  
 
Ингредиенты: 
 
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г 
Сахар — 380 г 
Растительное масло — 240 мл 
Яйца — 5 шт. 
Кефир — 240 мл 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Красный пищевой краситель — 3 ст. л. 
Уксус — 1 ч. л. 
Мука — 340 г 
Крахмал — 2 ст. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Соль — ч. л. 
 
Для крема: 
 
Сливочный сыр комнатной температуры — 450 г 
Сыр маскарпоне комнатной температуры — 220 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г 
Сахарная пудра — 320 г 
Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
Молоко — 2 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
1. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально. 
2. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная). 
3. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл кефира. 
4. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь. 
5. В большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. 
6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности. 
7. Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните). Разлейте тесто по формам (заполняя на ) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра). Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную текстуру. 
8. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сливочного сыра и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким. 
9. Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию. 
 
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Торт «Красный бархат»  . Ингредиенты:  Сливочное масло комнатной температуры — 110 г Сахар — 380 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх