Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лосось, запеченный с апельсинами

Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2024, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята. 

Ингредиенты:
стейки лосося — 2 шт.
перец красный острый — по вкусу
сахар коричневый — 1 ч. л.
соль — по вкусу
имбирь сушеный молотый — по вкусу
сок апельсиновый — 300 мл
апельсин — 0,5 шт.
веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:
Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте. 
Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
Апельсин нарежьте дольками.
Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут. 
Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Лосось, запеченный с апельсинами.Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
И без апельсина хорош. Но с лимончиком лучше.
Татьяна Татьяна
Лучше форель.. лосось сухой как бумага..?!🤨
Ольга Ольга
Выпендрёж.
Марина Марина
Лосось сухой??? С горбушей, наверное, перепутали, Танечка
Наталья Наталья
🍽👌
Алексей Алексей
Так издеваЦЦа над благородной рыбой-преступление.Форельку даже не чищу от чешуи,нарезаю в три пальца тощиной,чуть солю,перчу и сбрызгиваю соком лимона.Минут 15 мариную и на сковороду с минимальным количеством масла.2-3 минуты с каждой стороны(плашмя и на боку) жарю до корочки.Всё!
Вера Вера
жареное вредно, Алексей! Лучше в фольге запечь
Наверх