Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
НОВОГОДНЯЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
«ДРАКОША»

Селедка (филе, соленая) - 350 г Картошка - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйца - 3 шт. (вареные)
Лук - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Капуста пекинская (для украшения) Маслины - 2 шт. (для украшения) Горошек - 2 шт. (для украшения)

Отварите и дайте остыть морковь, свеклу, картошку и яйца. Удалите косточки из сельди.

Натрите картошку на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, придавая форму будущего дракона. Посолите и смажьте майонезом.

Выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.

Нарежьте лук кубиками, залейте кипятком на минуту, отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Выложите тертую морковь. Посолите и смажьте майонезом.

Разложите тертые яйца, посолите и смажьте майонезом.

Последний слой - тертая свекла. Равномерно распределите ее сверху и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом. С ложкой или лопаткой придайте форму дракону, создав углубление на мордочке.

Из капусты вырежьте хребет и глаза. Используйте маслины для зрачков и горошек для ноздрей. Можно также добавить крылья из верхней части пекинской капусты и ушки.

Фантазируйте и оформляйте по своему вкусу, создавая уникального дракона.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
👍
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Прикольно! я как то приготовила аля-оливье по слоям.получился совсем другой салат.
Анна Александровна :) Анна Александровна :)
Дракоша
Тофик Тофик
Серьёзная Барышня Серьёзная Барышня
А как же Его вилками-ложками????? СИМВОЛ ЖЕ
Чертог Чертог
был бы год человека ели бы друг друга )))
Иванка Иванка
Наверх