Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого.Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть ...
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Курица в желе?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Не готовила. И не буду.
Лена Лена
лучше, чем магазинная колбаса.
Любовь Любовь
Только вот приготовила, остывает.. Будет разноцветным, добавила немножко красного и зелёного сладкого перчика, а паприку в порошке не кладу, чтобы не менять цвет. Если нет болгарского перца, можно добавить морковку, всё фантазии подходят и одинаково вкусно получается.
Ольга Ольга
согласна. колбасу тоже давно не покупаю. а похожий мясной рулет делаю. вкусно.
Олег Олег
Курица сейчас идет такая позорная и с такими добавками, что есть ее практически невозможно, очень вонючая. Можно использовать красное филе индейки. Через блендер отварную пропустить и далее фантазии в приправах не ограничены. Все зависит от состояния вашей печени
Наверх