Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Заливной пирог на кефире с луком и яйцами

Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и душистой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Зелёный лук 2 пучка
Яйца 6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 30 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Растительное масло 50 мл + для смазывания
Яйца 2 штуки
Кефир 400 мл
Мука 320 г
Сода 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка

Можно добавить:
Кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.

Порубите зелень. Смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку.

Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Для теста взбейте яйца венчиком. Влейте кефир и растительное масло.

Соедините муку, соду и соль. Порциями вмешайте в жидкие ингредиенты.

Вылейте половину теста в форму. Выложите на него начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.

По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Заливной пирог на кефире с луком и яйцами.Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Валентина Валентина
Руслан Руслан
Леди Леди
Наверх