Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Цветная капуста в кляре

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту? 
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...

Этот рецепт для вас. Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо! 

Количество продуктов произвольное...

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!

Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо. Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.

Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать

Пора за стол!

Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...

Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
А ещё вкуснее в кляр добавить сыр!
Марина Марина
А еще лучше вместо молока с водой на пиве делать кляр)))
Mara Mara
Татьяна Татьяна
А я отвариваю соцветия цветной капусты несколько минут в кипящей воде, затем на сковороде Цептор ( ивы можете на любой антипригарной сковороде) обжариваю без жира и подаю с соусом к столу. И вкусно, и полезно.
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Я сначала отвариваю в соленой воде 5-6 минут с добавлением уксуса, чтобы соцветия остались белыми. Потом окунаю в кляр и жарю со всех сторон до золотистой корочки. Объедение.
Ольга Ольга
А мне и сырая нравится. С любимым соусом и приправками. Она так хрустит..
Ла Ла
Больше люблю брокколи конечно, и в панировке
Наверх