Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чесночные булочки 

Тесто на 12 булочек: 
-400 г муки 
-20 г сахара 
-1/2 ч.л соли 
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих 
-260 мл молока 
-30 г сливочного масла 
Для смазки: 
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока 
Начинка: 
- 60 г мягкого сливочного масла 
- 5-6 зубчиков чеснока 
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа 

Приготовление теста: 

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. 
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. 
Формовка и выпечка: 
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув 
придаём форму пирожка 
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. 
В это время делаем начинку: 
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. 
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). 
Нагреваем духовку до 180 градусов. 
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. 
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу 
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Чесночные булочки .Тесто на 12 булочек: -400 г муки -20 г сахара -1/2 ч.л соли -1 ч.л сухих ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Таня Таня
Подавать прямо к борщу !
Наверх