Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашнее мягкое печенье на сметане 

Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. 

Продукты для печенья: 
сметана жирная 200 гр 
сода 1 чайная ложка 
сахар 100 гр 
мука 3,5 стакана 
яйцо 1 шт 
соль щепотка 

Приготовление: 
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит. 
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. 

Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. 

Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо. 

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15. 

Готовые печенюшки перекладываем в вазочку. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
А ваниль где?

Следующая запись: Салатик

Лучшие публикации
Наверх