Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. 

Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе? 

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. .Берем мойву… Мойва, между прочим, морская ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Все знают про полезность этой рыбы,только в магазине каша из рыбы,замороженная и размороженная ни один раз...
Лана Лана
Это хамса! Она у нас скоро пойдет массово ! Очень вкусно! Малосолочка!
Лана Лана
Азовская хамса, спинка серая
Гузель Гузель
О, я хамсу люблю очень, солененькую! И мойву. Многие считают, что внутренности у ней чистить не нужно, я не люблю так, я люблю чищенную
Гузель Гузель
Я в одном магазине, обычно, мойву покупаю: довольно крупная и вид у ней хороший, как правило
Татьяна Татьяна
Хамса,анчоусы,килька,мойва - разница только в размере и цене.А так единая солёная фигня!
Тамаруся Тамаруся
Татьяна , не смотрите и не ешьте. Никто не заставляет
Татьяна Татьяна
аж слюни потекли)))хочу))
Ирина Ирина
Знатоки....Хамса--- анчоусы, пелагическая порода, сейчас путина на Азове.400руб кг , привет от керчанки, окончившую" мореходку".
Инесса Инесса
Тамара Тамара
Девчонки, только тот кто понимает толк в рыбе, исходит слюной от одного вида, а которым фигня, не смотрите и не ешьте. Нечего аппетит нам портить.
Любовь Любовь
это килька
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
А на фото хамса.
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Наверх