Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ! 

Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты: 
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., 
рис — 300 гр., 
свежие огурцы — 2 шт., 
большая морковь — 1 шт., 
яйца — 4 шт., 
большая фиолетовая луковица, 
пучок зелёного лука, 
пучок укропа, 
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), 
майонез. 

Приготовление: 
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. 

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 
2- слой — рыба. 
3- слой — укроп. 
4- слой — фиолетовый лук. 
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 
6- слой — яйца с луком. 
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. 

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ! .Этот салат идеально подходит для любого ...
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Салат Суши. В каком колхозе это придумано?!? Японцы обалдеют от такой наглости. Суши - название предполагает миниатюрные порции, а не как у нас - тазиками. Эх,Рассея...
Mara Mara
хочу
Римма Римма
Комментарий скрыт
Вера Вера
Не нравиться проходи мимо ,Бедная моя Россия даже здесь каждое г***о пытается опорочить ее Что вас держит то в такой плохой стране? ..В Японию вам мадам в Японию)))
Светлана Светлана
А я хочу попробовать. Прикольно) Адаптация восточного блюда к нашему столу. Думаю, всем понравится.
Наталья Наталья
Нашли из-за чего ругаться
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
нормальный..готовила...хотя.у каждого свой вкус...а смешаете или нарежете по-другому.за счёт пропитки овощей-будет другой вкус.эксперементировала и не с одним..попробуйте.Я даже венигрет сделала слоёным,получился классным-ни мешанина!
Саломея Саломея
Татьяна Татьяна
Делали сыну на день рождения-съели на ура,только потом спросили-как называется.На столе тоже красиво смотритсяНе нравится-не делайте и не ешьте,но гадить людям не надо..
Надежда Надежда
Вкусный салат. На НГ уже трижды готовила. И всегда на "Ура!"
Валентина Валентина
!)
Тамаруся Тамаруся
Татьяна 15.15
Тамаруся Тамаруся
Если реально вам фи, проходите мимо. Не зря говорят, кто чем наполнен, тон тем и делится. Сколько ядовитых
Тамаруся Тамаруся
Тот*
Наверх