Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 крупная слабосоленая селедка 
- 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы) 
- 1 крупная свекла 
 -2 средние морковки 
- 1 средняя луковица 
- 1-2 ст.л. растительного масла без запаха 
- майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить. 
2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе. 
3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой). 
4. Дно лодочек немного смазать майонезом. 
5. Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать. 
6. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом. 
7. Далее выложить слой моркови, натертой на крупной терке. 
8. Смазать немного майонезом. 
9. Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы. 
10. Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Mara Mara
ППЦ
Ирина Ирина
Изврат. Однажды прочитала рецепт /примерно/ : возьмите крупные грибы с толстыми ножками, шляпки аккуратно запеките, ножки порубите, обжарьте с луком и яйцом, смешайте с рисом, сделайте из этого грибные ножки, сверху накройте шляпкой. Приятного аппетита. Больные люди, выпейте валерьянки и угомоните свои фантазии .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оля Оля
Кто то любит так заморачиваться из за красивой подачи.Сейчас одни и те же рецепты так и делают))
Татьяна Татьяна
Вместо избитых бутербродов на закусочном столе очень даже не плохо.
Наверх