Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить варенье из мяты

1. Первый способ.

Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

2. Второй способ.

Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Как приготовить варенье из мяты. 1. Первый способ.Ингредиенты:250 г листьев мяты1 кг сахара2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Это где же взять 250-400 гр мяты ? В моём саду я имею и мяту, и мелиссу - но не в таком количестве,
чтобы заготавливать варенье на зиму... Наверное, нужно прикупить на рынке у нескольких бабушек
Саломея Саломея
Ухтыж, необычное варенье!
Петр Петр
эт и лебеду возьми...сахара набухать столько
Ирина Ирина
и в унитаз
Ольга Ольга
В магазине бывает продают
Елена Елена
а зачем? больше не из чего? это не варенье, это мятный сироп
Лилия Лилия
Такой цвет никогда не получится. Это или добавляют краситель или сок петрушки. Сама мята после варки коричнево- зеленого цвета.
Тамара Тамара
Делаю каждый год, полезно и вкусно.
Наверх