Курица в кислом соусе по-азиатски
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
На гарнир для курицы в таком кисло-сладком соусе можно подать рис, рисовую лапшу или свежие овощи.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
Белок яичный – 1 шт.
Соль – 0.3 ч.л. (для курицы)
Крахмал – 2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)
Ананас – 400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
Уксус – 60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)
Кетчуп – 100 мл (можно использовать томатный соус, как покупной, так и домашний, или томатную пасту, слегка разведенную водой)
Соль – 0.3 ч.л. (для соуса)
Сахар коричневый – 3 ст.л. (можно коричневый заменить обычным, может потребоваться больше по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец сладкий – 2 шт.
Имбирь – 1 ст.л. (измерять имбирь уже в натертом виде)
Орехи кешью – 1 горсть (-и) (по желанию, можно исключить)
Лук зеленый – 3 ст.л. (для подачи, в нарезанном виде)
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем продолговатыми кусочками на 1-2 укуса.
Затем смешиваем курицу с белком, крахмалом и солью (треть ч.л.). Оставляем постоять 15 минут на столе (можно оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике).
Тем временем приготовим кисло-сладкий соус для курицы: смешиваем 80 мл сока от консервированных ананасов, уксус, кетчуп (или томатный соус), соль и коричневый сахар в небольшой емкости.
Также нам нужно нарезать перец соломкой и натереть имбирь (чтобы получить одну столовую ложку натертого имбиря, нужно 3-4 см корня).
Разогреваем большую сковороду на сильном огне (капелька воды, упавшая на сковороду ддолжна сразу шипеть и испаряться). Затем добавляем 1 ложку масла и наклоняем-распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем курицу и распределяем ее в один слой. Жарим, не перемешивая, одну минуту, затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне, также не трогая.
Выкладываем курицу на тарелку (она останется розовой в серединке).
На сковороду добавим оставшуюся ложку растительного масла и выкладываем перец и имбирь. Обжариваем минуту.
Затем добавляем кусочки ананаса (без сока) и соус, сделанный ранее.
Как только соус в сковороде начинает закипать, добавляем курицу и кешью и уменьшаем огонь до средней величины. Так готовим курицу под крышкой до полной готовности. На это уйдет от пяти до десяти минут, смотря какие у вас получились кусочки.
Важно не передержать курицу на огне. Самый надежный способ проверить готовность - вытащить один кусочек и разрезать, если курица розовая в середине, значит нужно еще немного времени.
Готовый кисло-сладкий соус пробуем и регулируем кислоту и сладость по желанию: можно добавить в соус немного уксуса или немного сахара. Для подачи посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Курица в кислом соусе по-азиатски
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Порадуйте своих близких креативным посланием
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
Сайт знакомств в Черемисиново
Сайт знакомств онлайн в Черемисиново без регистрации
Сайт знакомств в Черемисиново с мужчинами
Сайт знакомств в Черемисиново с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Черемисиново кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств в Черемисиново для брака без регистрации
Интим в Черемисиново без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 646 588 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты - 23 сентября 2023 в 18:44
Лучшие публикации