Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

Для приготовления понадобится:
яблоки антоновка=2 кг
сахара=1.5 кг
корица щепотка

Приступаем к приготовлению:
Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
Сока получается довольно много.

Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.

Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.

Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.

Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.

Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.

Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем
Банки переворачиваем и пусть остывают.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Петр Петр
Я добавлял ещё немного айвы для запаха
Наталия Наталия
Варенье обалденное!!! Добавляю корицу. Второй год варю.
Весна.мария. Весна.мария.
Давно варю.30 лет уже.
Наверх