Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ИКРА КАБАЧКОВАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!! ПОПРОБУЙТЕ!!! ЛУЧШЕ ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА!!!

Ингредиенты:

Кабачок (чищенный) — 3 кг
Лук репчатый — 500 гр
Томатная паста — 150 гр
Масло растительное — 150 гр
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 2 ст. ложки без верха
Майонез — 150 гр
Перец черный (молотый) — 1/2 чайной ложки
Лавровый лист - один листик

Кабачки и лук чистим, пропускаем через мясорубку, после чего я еще блендером взбиваю, чтобы масса была как пюре. Добавляем майонез, томатную пасту и подсолнечное масло без запаха. Варим один час. Потом добавляем сахар, соль, черный перец, лавровый лист и варим еще один час, постоянно помешивая. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. 

Делаю икру по этому рецепту уже три года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Заготовки с каждым годам я стала делать все больше и больше. Теперь в моей семье согласны есть икру только по данному рецепту, ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте - вам понравится! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Самая лучшая
Надежда Надежда
Лучшую вы ещё не пробвали.
Светлана Светлана
если 2 часа варить сколько там витаминов останется?
Светлана Светлана
если 2 часа варить сколько там витаминов останется?
Наталья Мудренко Наталья Мудренко
все тушим крупными кусками до мягкости. пробиваем блендером, добавляем соль-сахар и все остальное для вкуса. варим еще минут 10 и по банкам. на все уйдет около часа. из перемолотых овощей пюрированная икра, как на фото, не получится
Весна.мария. Весна.мария.
А майонез зачем?
Леди Леди
Марина Марина
Вкусненько!)
Наверх