Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом: 
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара 
50 г уксуса ( 9 %) 
2-3 горошины черного перца 
2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ.Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Alla Alla
Я заливаю кипятком,бросаю 3 таблетки аспирина,закатываю,перворачиваю ,укрываю до остывания.Зимой хоть мясом начинить можно,хоть в салат порезать и т.д.Храню в кладовке на полке.
Инесса Инесса
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Еще проще. И без лекарств. Просто бланширую в кипятке, укладываю довольно плотно в литровые банки и заливают кипящим томатным соком. Соли 1 ст. л на 3 литра томатного сока. Замой фарширую. Заливаю томатиком и тушу в сотейнике. Или укладываю на сковородку, заливаю томатом, сверху мажу немного майонеза и посыпаю тертым сыром. Майонез, чтоб сыр прилип хорошо и не сполз в томат. Запекаю в духовке до готовности.
Ольга Ольга
А я банально замораживаю.
Наверх