Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Икра кабачковая на 3 кг

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 

Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры. 

Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки

 
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Дмитрий Дмитрий
На заметку
Галина Галина
Два часа варить? Бесполезное--хотя и красивое блюдо. Мне такой рецепт--не интересен.
Надежда Надежда
Запекаю всё в духовке, до мягкости , добаляю ещё сладкий перец морковь и помидоры, на 1 кг кабачков, по 200 гр. всех ингредиентов. вместо пасты использую шашлычный, или татарский кетчуп. Варю на водяной бане не, при закрытой крышке( не пригорает и не брызгает), можно иногда помешивать, а не стоять постоянно. Все кому из знакомых давала попробовать, просили этот рецепт.
Ангелина Ангелина
Ольга Ольга
Если время есть, варить можно хоть три часа. При варке разрушается лишь аскорбинка. И то частично. А ее дефицита в рационе нет. Все витамины и минералы в продукте сохраняются. А ликопина еще и больше становится. Варите на здоровье!
Наверх