Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".

Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать.
Укутать в шубу.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
терпеть не могу такую кислую мешанину.
Татьяна Татьяна
А маринад что без воды..? Авторы вы хотя бы читали свои рецепты
Татьяна Татьяна
Конечно же без воды!!! Огурцы в собственном соку.
Ольга Ольга
Уксус жидкость, плюс масло. Как на салат. Всё норм. Вообще то вредно часто есть такое.
Stranniza Stranniza
Красота....
Татьяна Татьяна
Очень даже вкусно,уже несколько лет так делаю,всем нравится.
Валентина Валентина
Наверх