Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачковое варенье

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.

Приготовление:

1. Кабачок почистите и нарежьте кубиком, лимон также измельчите кубиком.
2. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час.
3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, затем полностью остудите. Повторите процесс дважды.
4. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Муравушка Муравушка
«АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).- 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. — 0,5 ст — сахара.- 2/3 ч.л — лимонной кислоты.- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
Муравушка Муравушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети — приучите их к кабачкам! Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.
Муравушка Муравушка
готовлю несколько лет..всем нравиться..в пирог начинка очень хорошая! ПОПРОБУЙТЕ!
Наверх