Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дмитрий Дмитрий
Испечь срочно
Лидия Лидия
Жду приглашения на дегустацию!)
Тамара Тамара
У МЕНЯ РЕЦЕПТ НАМНОГО ПРОЩЕ И СОВСЕ БЕЗВРЕДЕН... БЕЗ МАЙОНЕЗА.. ГОТОВЛЮ ТОЖЕ НА КЕФИРЕ+2 ЯЙЦА + 1Ч.Л САХАРА+1 /2 Ч.Л. СОЛИ... ПЕРЕМЕШАТЬ ... ВСЫПАТЬ 2-2, 5 ПРОСЕЯННОЙ МУКИ ЧАСТЯМИ+ 2-3 СТ.Л МАСЛА РАСТИТ... ТЕСТО, КАК НА ГУСТЫЕ ОЛАДЬИ... В СМАЗАН. ПРОТИВЕНЬ СЛ. МАСЛОМ ВЫЛИТЬ 12 ТЕСТА, ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ. РАЗРАВНЯТЬ, СВЕРХУ ВЫЛИТЬ ОСТАВШЕЕСЯ ТЕСТО... ВЫПЕКАТЬ 30 МИН..
Тамара Тамара
ЕСЛИ ПИРОГ С КАПУСТОЙ, ТО ЕЁ ТОЛЬКО НАРЕЗАЮ, ПОСОЛИЛА , ДОБАВИЛА НАРЕЗАННЫХ 2 ЯЙЦА ВКРУТУЮ И НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ.. А СВЕРХУ ЗАЛИВАЮ ТЕСТОМ. А ЕСЛИ С МЯСОМ, ТО ЕГО НЕ ЖАРЮ, ПРОСТО В СКОВОРОДЕ РАБИВАЮ КОМОУИ ФАРША, ДОБАВИВ НЕМНОГО ВОДЫ, ЧТОБЫ ФАРШ НЕ ПРИЛИЛПАЛ. 5-7 МИН...И ОН ГОТОВ... ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ТАК ЖЕ...И МАЙОНЕЗА НЕ НАДО, И ЖАРИТЬ НЕ НАДО ВСЁ ОТЛИЧНО ДЛЯ ЖЕЛУДКА.. ГОТОВЯТСЯ ТАКИЕ ПИРОГИ ИЛИ ПИЦЦА БЕЗ ПРОБЛЕМ... МЯГКИЕ, СОЧНЫЕ , ВКУСНЫЕ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
ДА, СОДУ ДОБАВЛЯЮ В СТАКАН КЕФИРА, ПЕРЕМЕШИВАЮ И ПОТОМ ВСЫПАЮ МУКУ ЧАСТЯМИ. КОГДА ТЕСТО ГОТОВО И ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ТОЖЕ, ВЫЛИВАЮ ПОЛОВИНУ ТЕСТА, РАЗРРАВНЯЛА И ВЫЛИВАЮ ГОТОВЫЙ КЕТЧУП С ЧЕСНОКОМ , А СВЕРХУВЫКЛАДЫВАЮ ЛУК, НАРЕЗАННЫЙ ТОНКО... А ПОТОМ СЛОЙ ФАРША, КОЛБАСЫ ИЛИ ДР. ИНГРЕДИЕНТОВ... ВЕРХНИЙ СЛОЙ ПОМИДОРЫ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ И СВЕРХУ СЛОЙ ТЁРТОГО СЫРА. ВЫПЕКАЮ 30=35 МИН ПРИ 180 ГРАД.
Тамара Тамара
ДЛЯ ПИЦЦЫ ИСПОЛЬЗУЮ КЕТЧУП С ЧЕСНОКОМ ( ГОТОВЫЙ В УПАКОВКЕ ).... ДЛЯ ПИРОГОВ НЕТ. ДЛЯ ПИЦЦЫ ВСЁ ТЕСТО ВЫЛИВАЮ ... А ДЛЯ ПИРОГОВ- ПОЛИВИНУ ВЫЛИЛА, СВЕРХУ НАЧИНКА И ОСТАЛЬНОЕ ТЕСТО ...ПИРОГИ СЫРОМ НЕ ПОСЫПАЮ ВРОДЕ БЫ ВСЁ ...
Ольга Ольга
Дело не во вреде майонеза. А в его количестве. Стакан майонеза тождественен стакану растительного масла. Вот куда столько масла в тесто? И ЗАЧЕМ???
Наверх