Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Закрываем помидоры без уксуса!

В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.

Приятного вам аппетита!
Успехов в приготовлении! 
Закрываем помидоры без уксуса! В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
А в чем финт? Уксус есть натуральный (яблочный, виноградный, малиновый...), есть синтетический (из опилок). На выбор.
А вот лимонка точно не из лимонов. Ее делают из отходов сахарного производства - патоки. На которую заселяют черную плесень. Да, ту самую черную плесень, которая поселяется на стенах домов при плохой вентиляции и повышенной влажности и отравляет все живое. Так вот, эта плесень питается сахарами и перерабатывает их в лимонную кислоту. Ту самую.
Ольга Ольга
Приятного аппетита!
Мисс N Мисс N
Всю жизнь закрываю без уксуса.С аспирином
Татьяна Татьяна
ну и ересть
Марина Марина
Татьяна, «ересь»
Лариса Лариса
Сахара очень много, не варенье ведь делаем
Ольга Ольга
Лариса Вы не поверите очень вкусные помидоры получаются и ни сколечки не сладкие -проверенно жизнью
Наверх