Закрываем помидоры без уксуса!
В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
Приятного вам аппетита!
Успехов в приготовлении!
Показать прошлые комментарии
Ольга
Лариса Вы не поверите очень вкусные помидоры получаются и ни сколечки не сладкие -проверенно жизнью
А вот лимонка точно не из лимонов. Ее делают из отходов сахарного производства - патоки. На которую заселяют черную плесень. Да, ту самую черную плесень, которая поселяется на стенах домов при плохой вентиляции и повышенной влажности и отравляет все живое. Так вот, эта плесень питается сахарами и перерабатывает их в лимонную кислоту. Ту самую.