Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
За 20-30 мин варки сало превратится в жирное вареное мясо. Я варю 10 мин и оставляю в рассоле на 12 часов. Получается вкусное сало.
Марина Марина
А мама моя варила с момента закипания ровно 15 минут и вынимала сало. Давала ему остыть немного и натирала смесью перцев, чесноком и сухой паприкой. Можно и без нее, если нету. Ставила в холодильник и через пару дней нас было ща уши не оттянуть, как это вкусно
Марина Марина
У каждой хозяйки свой рецепт который нравится лично ей!
Валентина Валентина
Валентина Не Выкупать! Валентина Не Выкупать!
Это не сало, а грудинка!
Наверх