Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! 

Я хоть люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его  приготовление - попробуйте этот рецепт. 
Получается у всех! 
Молоко — 500 мл 
Мука пшеничная — 5 стак. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г 

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль,
подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике
дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И
готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки
с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого
размера. За день ничего не остается!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! .Я хоть люблю
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
..что - т я сомневаюсь в пышности от сухих дрожей
Валентина Валентина
Надежда! Надежда!
Надежда... я постоянно пеку на сухих.. и всё как всегда суппер Самое главное, что бы дрожжи были свежие
Надежда! Надежда!
Что бы опара поднялась хорошо!
Надежда Надежда
Тёзка, а вот мне не везёт с сухими, по душе - свежие.
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Для нормального теста нужно больше времени, в день выпечки, изделия будут мягкие, но уже на следующей день, не очень.
Alla Alla
Только сырые дрожжи, сухие не признаю. Тесто всегда отличное.
Наверх