Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Солянка мясная 

Мужчинам не устоять! 

Ингредиенты: 

Свинина мякоть - 300 г 
Колбаса варено-копчёная - 150 г 
Колбаса сырокопчёная - 100 г 
Колбаски баварские - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурцы солёные - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Маслины - 10 шт. 
Рассол из маслин - 100 мл 
Лимон - для подачи 

Приготовление: 

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. 

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Петр Петр
Русские блюда всегда отличаются простотой и доступностью ингредиентов сытные и побольше борщ например....а тут список .на 1000....а кушать нечего
Елена Елена
Пётр, вы просто не пробовали.
Петр Петр
просто такие деньги не могу тратить .....тем более семья если
Инесса Инесса
Наталья Наталья
Сто сортов колбас.
Ольга Ольга
Одной колбасы до фига! И ещё мясо...
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Никто у нас не ест этот сборник залежалых продуктов.
Светлана Светлана
А мы очень любим! Но залежалыми продуктами я не пользуюсь, покупаю все свеженькое.
Наверх