Манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Показать прошлые комментарии
Наталья
Илана, не понимаю зачем "умничать" когда не в теме???
Как любое другое многонациональное и многорегиональное блюдо (например пельмени) может содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей. Единого рецепта фарша не существует.
Как любое другое многонациональное и многорегиональное блюдо (например пельмени) может содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей. Единого рецепта фарша не существует.
Зая Полусладкая
Илана, а какое слово надо вместо говядины?)
Мы манты даже со свининой готовим, они мантами не перестают быть)
Мы манты даже со свининой готовим, они мантами не перестают быть)
Илана
Я Несколько лет прожила в Питере...
НИ РАЗУ, НИГДЕ я там Манты не пробовала и не видела.
Вы уникальная для Питера женщина, Зая!!
Вам можно!! Хоть из Окуня!!
НИ РАЗУ, НИГДЕ я там Манты не пробовала и не видела.
Вы уникальная для Питера женщина, Зая!!
Вам можно!! Хоть из Окуня!!
Зая Полусладкая
У меня свекровь в Киргизии родилась и выросла, готовит манты на даче и меня учит). И ее маму я застала, она в Киргизию по распределению мужа попала после войны, тоже манты готовила великолепно)
Ребята, не обзывайте незнакомыми вам названиями, незнакомую вам кухню.
На востоке - на вас просто посмотрят за такое с презрением.(((((
Ин-нет кишит ПРАВИЛЬНМИ и красивыми рецептами!!!!
Нет!!! Надо какую-нибудь чушь выложить.(((((((