Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ  

Сохрани на заметку  

№1 - Пряный маринад 

Ингредиенты: 

Луковицы - 1шт 
Чеснок - 3 зубчика 
Лимонный сок - 30мл 
Красный перец молотый и соль - по вкусу 

Приготовление: 

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов 

№2 - Пивной маринад 

Ингредиенты: 

Соевый соус - 200мл 
Мёд - 150г 
Пиво - 200мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Стручок красного перца 
Одна веточка розмарина 

Приготовление: 

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь 

№3 - Итальянский маринад 

Ингредиенты: 

Сок половинки лимона 
Оливковое масло - 5 столовых ложек 
Чесночный порошок - чайная ложка 
Сухие итальянские травы - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 

Приготовление: 

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса 

№4 - Острый маринад 

Ингредиенты: 

Луковицы - 2шт 
Оливковое масло - 4 столовые ложки 
Перец чили, соль паприка - по вкусу 
Лавровый лист (молотый) - 2шт 

Приготовление: 

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 56 часов 

№5 - Винный маринад 

Ингредиенты: 

Сухое красное вино - 400мл 
Оливковое масло - 8 столовых ложек 
Розмарин - 1 веточка 
Тимьян, перец, соль - по вкусу 

Приготовление: 

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 

№6 - Грейпфрутовый маринад 

Ингредиенты: 

Грейпфрут - 1шт 
Лук - 1шт 
Чеснок - 2 зубчика 
Мед - 2 столовые ложки 
Винный уксус - 2 столовые ложки 
Вода - 200мл 

Приготовление: 

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Да уж... Очень интересно 46 и 56 часов. А если 45 и 55 не замаринуется?
Наверх