Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Секреты идеальных каш.

Советы повара

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Секреты идеальных каш. Советы повара 1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Можно подумать,что в садике каша вкусней,чем дома!
Татьяна Татьяна
Осталось найти Петю с печкой.
Алексей Алексей
Говорят,у Петра I перловую кашу варил только один повар.
No Name No Name
Странно про гречку, я ее никогда почти не варю, ну, если только не срочно, кипятком залил, через пару часов вкусная и рассыпчатая получается, что там автор на утро варит-не понятно 🥴
Татьяна Татьяна
Согласна в садике она вкусная была😋
Валентина Валентина
Елена Елена
Нда... Секреты "идеальных" каш. Какого же ума этот повар, если советует геркулесовую кашу утром в микроволновке разогревать.
Елена Елена
Кстати, про геркулес. Только 4 дня назад узнала от доктора, что не желательно герк. кашу до 11 ч. есть - если съесть её до 11, то она в ЖКТ образовывает слизь, а это совсем нам не нужно. Диетологи советуют на завтрак есть гречневую, пшеничную, пшенную.// А я привыкла к геркулесовой, поэтому так удивлена была.
Наверх