«Шарлотта» с манго
На вкус еще восхитительнее, чем на вид!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г
Для мусса:
Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Для сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.
Для желе:
Консервированные манго — банки
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл
Дополнительно:
Печенье савоярди — 13-15 шт.
Кусочек манго — 1 шт.
Сливки 33% — 100 мл
Мята — для украшения
Приготовление:
1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять.
2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.
3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.
4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк.
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с частью йогурта, потом добавить остальной.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа.
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств в Бразилие бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Бразилие без регистрации бесплатно
Интим в Бразилие без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Бразилие с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Бразилие с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Бразилие с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Бразилие для брака без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 616 630 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ-ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лучшие публикации