Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! 
Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля 
- 2 головки репчатого лука 
- 60 г сливочного масла 
- 400 мл молока 
- соль 
- молотый черный перец 

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. 
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 
4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! .Картофель «Буланжер» ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
За 2 часа индюка можно испечь.
Валенсия Валенсия
Инесса Инесса
Анирам Анирам
Я тоже не поняла зачем так долго готовить получится пюре а не запеченная картошка с луком
Наверх