Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВОТ И ПАСХА 
РЕЦЕПТ КУЛИЧА

мука - 1,5 кг
масло сливочное - 200 гр
сливки 10% - 400 мл.
сахар - 2 стакана (400 гр) + 2 ст.л. для опары
яйца - 6 шт
дрожжи - 50 гр
ванилин - 1 пачка (10 гр)
соль 1 ч.л. с горкой
изюм - 300 гр

Опара:

Сливки слегка подогреть и добавить дрожжи,2 ст. л. сахара и
4 с.л. муки - размешать тщательно и оставить подниматься в теплое место минут 30-40

Желтки взбить с сахаром (2 стакана), белки взбить с солью ( 1 ст.л. с горкой) и добавить к паре: сначала желтки, затем масло размягченное, потом белки - перемешать

Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто...
Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно отставало от рук . (для этого руки можно смазать растительным маслом). поставить в теплое место подниматься, как тесто поднялось в объеме в два раза, то следует его помять и снова дать настояться еще раз. Затем добавим к поднявшемуся тесту заранее замоченный и промытый изюм и еще раз вымесить. Как тесто тщательно вымесили с добавлением изюма, так раскладываем его по формам на 1/3 объема формочки и оставить подниматься - (формочки предварительно смазать маслом и посыпать мукой)...если тесто в форме увеличилось вдвое, то ставим формы в разогретую духовку ( до 100 С) на 10 минут, затем градус увеличиваем до 180 С и выпекаем до готовности.

Остывшие куличики смазываем глазурью и посыпаем нонпарелью или украшаем по своему вкусу

Глазурь :
1 белок + стакан сахарной пудры (250 гр), 1\4 ч.л. лимонной кислоты - тщательно вымесить и сразу наносить на кулич, так как глазурь очень быстро застывает.

Красивой и вкусной вам выпечки!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ВОТ И ПАСХА .РЕЦЕПТ КУЛИЧАмука - 1,5 кгмасло сливочное - 200 грсливки 10% - 400 мл.сахар - 2 стакана ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Валенсия Валенсия
Наверх