Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
15 заварных кремов на любой вкус!

Дорогие мои читатели! Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 20 гр.
Холодное молоко — 500 гр.
Сахар — 80 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Тертая апельсиновая цедра

Приготовление

1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Ингредиенты
Шоколад — 90 гр.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарный песок — 50 гр.
Молоко — 225 мл.
Жирные сливки — 75 мл.

Приготовление

1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.
5. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.
7. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, не доводите ее до кипения, иначе она свернется.)

8. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).

9. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно
 поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

Ингредиенты.
Яйца — 5 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин
Мука — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 200 гр.

Приготовление

1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
3. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
4. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.
5. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
6. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан

Приготовление

1. Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
2. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем

Ингредиенты
Сливки или жирное молоко — 400 мл.
Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
Желток — 4 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Любые ягоды — 100 гр.
Горький шоколад.

Приготовление

1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
2. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
3. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
4. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
5. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
6. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

Ингредиенты.
Крепкий кофе — 1 стакан
Сахар — 3 ст. ложки
Желток — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сливки 20 % — 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
2. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.
4. Добавить масло и охладить.
5. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем

Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Желток — 3 шт.
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 150 гр.
Ванилин на кончике ножа

Приготовление.

1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем.

Ингредиенты
Молоко — 1 литр
Сахарная пудра — 500 гр.
Желток — 16 шт.
  Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»

Ингредиенты
Сливочное масло — 250 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Ванилин на кончике ножа
Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Приготовление

1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
4. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем.

Ингредиенты
Сливочное масло — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Лимон — 3 шт.

Приготовление

1. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом

Ингредиенты
Сахарная пудра — 120 гр.
Желток — 4 шт.
Ванилин — 0,5 пакетика
Молоко — 100 гр.
Ядра лесного ореха — 150 гр.
Сливочное масло — 120 гр.

Приготовление

1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе.

Ингредиенты
Молоко — 1 литр
Сахарная пудра — 300 гр.
Натуральный жареный кофе — 50 гр.
Желток — 10 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — 125 гр.

Приготовление

1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
4. Крем использовать для облицовки и украшения тортов.
5. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем

Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 1/4 литра
Ванильный сахар или ванилин,
Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем.

Ингредиенты
Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
Сахар — 100 гр.
Молоко — 150 гр.
Сливчное масло — 120 гр.
Ванилин — 0,5 пакетика
Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Приготовление

1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
2. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
3. В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Ингредиенты
Желток — 5 шт.
Сахар — 150 гр.
Ванилин — 0,5 пакетика
Апельсиновая цедра — 200 гр.
Тертый шоколад — 2 ч. ложки
Сливочное масло — 180 гр.

Приготовление
1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
2. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
3. Обе массы хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх