Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).

Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой).Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Римма Римма
Представляю, какая будет кислятина!
Марина Марина
Замуровалиии, демоны)))
Татьяна Татьяна
А уксус лучше..?!🤔
Надежда Надежда
После 3 - х заливок, не хрустящие, а ватные.
Ольга Ольга
два раза в самый раз с лимонкой все равно вкуснее чем с уксусом- проверенно!
Ольна Ольна
это не огурцы а дерьмо, кто в огурцы ложит сахар?
Ольга Ольга
Три заливки,это правильно,только соль надо брать ложечку с горочкой . А от сахара,как раз вся вкуснота и пикантность огурчиков.
Вера Вера
может кто и ложит,а я обязательно кладу сахар!
Надежда! Надежда!
Ольга.. по ходу у тебя и огурцы(( сахар.. обязательно!!!
Валентина Валентина
Марина Марина
А кто-то и на огурцы кладет!! ...или ложит)))
Lara Lara
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Здравствуйте. Благодарю за рецепт. Буду обязательно готовить. Делюсь своим секретиком - добавляю две столовые ложки водки в 800 гр. банку уже с разложенными огурцами и залитыми заливкой, в самом конце и закручиваю. Огурцы бомбические, хрустят. Приготовила на Рождество из магазинных огурцов - супер. Рекомендую. Удачи.
Валентина Валентина
Инесса Инесса
Надежда Надежда
А зачем банки стерилизовать,если два раза заливать кипятком?
Марина Марина
надежда, это самый большой интернетный секрет. иначе ничего не получится. мы не ищем легких путей
Николай Николай
GIF Preview

Следующая запись: Эклеры

Лучшие публикации
Наверх