Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Соловьиное гнездо

ДЛЯ КОРЖЕЙ: бисквит

яйца - 4 шт, 
мука - 100 г, 
сахар - 150 г, 
ванильный сахар

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин.
Испечь коржи в разогретой духовке.

ДЛЯ КРЕМА:
Молоко – 0,5 литра (лучше брать пожирнее). 
Какао-порошок – 2 ст. ложки. 
Масло сливочное – 30 грамм. 
Сахар – 3 ст. ложки. 
Крахмал – 3 ст. ложки (допускается использовать муку). 
Соль – на кончике ножа. 
Ароматизатор (ванилин).

В кастрюлю налить 300 мл молока, подогреть. 
Добавить в молоко соль, сахар, какао, масло и все тщательно перемешать. 
Доведя до кипения, продолжить кипятить пару минут, тщательно размешивать
Снять кастрюлю с огня. 
В стакане молока (200 мл) развести крахмал и осторожно влить смесь в горячее молоко, тщательно вымешивая. 
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. 
Смесь начнет густеть. Кипятить, помешивая, примерно 2 минуты. 
Снять с огня, всыпать ванилин, остудить. 
Готовый крем поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх