БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ
количество 12-15 штук
Тесто:
450 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
100 мл. молока
180 мл. кефира
80 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
ванилный сахар
1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается, используется чуть больше половины)
1 куриное яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра
у меня что-то похожее на вареную сгущенку, здесь называется dulce de leche варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку
в теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки
в миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать
влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир
размешать венчиком
постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто
в середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать
тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку
поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза
после подъёма тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр
скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились
у меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла
каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы
с одной стороны сделать надрезы, как на фото
на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки)
скатывать осторожно рулетик
затем соединить концы, сформировав кружок
булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут
затем смазать взбитым яйцом
выпекать в горячей духовке, 190 гр около 25 минут
остывшие посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Лучшие публикации