Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщ

Ингредиенты:
-Говядина — 1 Килограмм (на кости)
-Вода — 2 Литра
-Масло растительное — 50 Миллилитров
-Свекла — 1 Штука (отварить)
-Лук — 1 Штука
-Капуста — 200 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Петрушка — - По вкусу
-Чеснок — 2 Зубчика
-Лавровый лист — 2 Штуки
-Соль — - По вкусу
-Томатная паста — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала говядину во время кипения. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите. При желании можно добавить специи или немного уксуса, чтобы уничтожить специфический запах отварного мяса.

Тонко нашинкуйте капусту. Впрочем, некоторые любят, чтобы капуста в борще была нашинкована крупными кусочками, так что шинкуйте так, как вам больше нравится.

Натрите на терке очищенную сырую морковь.
На той же терке натрите отваренную до готовности свеклу.

Мелко нарежьте репчатый лук
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте капусту.
Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне.

Затем добавьте морковь.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавьте свежей петрушки.
Выдавите пару зубчиков чеснока.

Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут.

Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Отрегулируйте на соль - и подавайте со сметаной и хлебом.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Борщ.Ингредиенты:-Говядина — 1 Килограмм (на кости)-Вода — 2 Литра-Масло растительное — 50 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Очуметь! мяса 1 кг, а вод 2 л
Татьяна Татьяна
+ картофель
Irina Irina
блин во дебелизм нас учат борьщ варить
Гоша Гоша
Чет я не понял... 1 Кг мяса и 2 л воды... и варить 1,5 часа с открытой крышкой... Так там воды то и не останется, выкипит вся, или почти вся
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Этим дебелизмом завален весь интернет..Все прямо ударилисьь собой хвастаться,а уэж готовить?Прямо люди..ни бельмеса не понимают в приготовлении блюд.постряпушек.Хотьбы прочитали для ликвидации неграмотности,а потом своё лелейное хвастовство выставляли.А уж сколько там хвальбы,слюней беспомощных и сколько мнимых благодарностей--диво просто..Как с пустыни или из бедноты вышли.вечно голодные.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Все настоящие украинские первые блюда-насыщены,густы...их регулируют в конце варки.В них мало жидкости.и крупа крупинку в тарелке не догоняет...И мяса в них много.При открытой крышке варится капуста.что бы ушёл её запах.
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Кладу все ингредиенты в скороварку, закрываю крышкой и через 30 минут после закипания борщ готов. Обязательно кладу в борщ болгарский перец и фасоль.
Наверх