Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. 

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» .4 стакана сахара4 стакана воды4 стакана ягод4 стакана водкиСахар ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алексей Алексей
А от 4 стаканов сахара, ни чего не слипнется?
A A
4 стакана сахара при наличии натуральных не мытых ягод превращаются в спирт! Химия!)
Елена Елена
Никакого спирта в этой наливке не чувствуется,очень приятная на вкус,опробовано.
Ирина Ирина
сахару можно и меньше положить
Саломея Саломея
Я заливала виноград черный киш-миш водкой, получилось, как Сангрия. В 3-х литровую банку винограда по "плечики" и залить водкой. Всё. У меня настаивалось долго, месяца 3-4. . Не горело выпить. Вкуснятина ролучилась.
Наталья Наталья
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Воду зачем? Только фрукты, сахар и водка.
Нина Нина
если без воды, то это уже настойка, хотя тоже очень вкусная! Моим на клюкве нравится.
Григорий Григорий
ЕЛЕНА Я ЗА ЛЮБОВЬ И СЕМЬЮ А ВЫ ВАШ ТЕЛ
Наверх