Ленивые голубцы - котлеты
Для приготовления понадобится:
фарш- 500 гр (у меня домашний)
капуста белокочанная -200 гр (у меня молодая )
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
рис -0,5 стакана
яйцо сырое - 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - 200 гр
вод- 0,5 литра (тёплая)
томатная паста- 1 стол ложка
зелень - для подачи
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере.
Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на мелкой тёрке, репчатый лук мелко нарезать.
Перемешать варёный рис с капустой, фаршем, яйцом, морковью, луком, солью и специями, всё хорошенько перемешать до однородной массы.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты, по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, крышкой не накрывать.
Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовим соус:В воду добавить сметану, томатную пасту, немного соли и перемешать до однородности.
Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку, залить соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
Также можно и запечь голубцы в духовке, для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр минут на 30-40 до готовности.
Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
Лучшие публикации