Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ленивые голубцы - котлеты

Для приготовления понадобится: 
фарш- 500 гр (у меня домашний) 
капуста белокочанная -200 гр (у меня молодая ) 
морковь- 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
рис -0,5 стакана 
яйцо сырое - 1 шт 
соль и специи- по вкусу 
растительное масло - для жарки 
сметана - 200 гр 
вод- 0,5 литра (тёплая) 
томатная паста- 1 стол ложка 
зелень - для подачи 
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. 
Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере. 
Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на мелкой тёрке, репчатый лук мелко нарезать. 
Перемешать варёный рис с капустой, фаршем, яйцом, морковью, луком, солью и специями, всё хорошенько перемешать до однородной массы. 
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты, по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, крышкой не накрывать. 
Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
Приготовим соус:В воду добавить сметану, томатную пасту, немного соли и перемешать до однородности. 
Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку, залить соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности. 
Также можно и запечь голубцы в духовке, для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр минут на 30-40 до готовности. 
Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы 
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами, украсив зеленью. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх