Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Ингредиенты
Язык говяжий - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец черный горошком - по вкусу.

Приготовление:
1. Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того как вода закипит добавить язык, 6-7 перцев горошком и лавровый лист.
2. Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления, кинуть столовую ложку соли.
3. Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть в холодную воду, 5 минут спустя, в холодной воде очистить язык, кожа должна отойти хорошо. Нарезать язык ломтиками.
4. Теперь готовим сливочный соус.
5. На сковороду кладём несколько кусочков сливочного масла, на разогретое масло кладём кусочки языка и на среднем огне обжарить язык, 3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую.
6. Пока обжаривается язык, берём мерный стакан насыпаем в него 2 чайные ложки муки и пол чайной ложки соли, в этот же стакан добавить сметану, перемешать, залить всё 150 мл воды и тщательно размешать, развести муку в этой массе.
7. Когда говяжий язык обжарился, залить аккуратно смесью в стакане.Теперь тушить говяжий язык 5-10 минут и снять с огня.

Приятного аппетита!
ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Ингредиенты Язык говяжий - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Мука - 2 ч.л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лилия Миселюнене Лилия Миселюнене
Комментарий скрыт
Лилия Миселюнене Лилия Миселюнене
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Perle Perle
Надо попробовать приготовить по вашему рецепту..... Благодарю !
Наверх