Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
9 маринадов для рыбы 

1. Скумбрия за три минуты 

Ингредиенты: 

Скумбрия (средняя) — 1 шт 
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) 
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. 
Вода — 1 л 

Приготовление: 

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! 

Приятного аппетита! 

2. Скумбрия прямого посолі 

Ингредиенты: 

0,5 л воды 
1 столовая ложка соли 
1 столовая ложка сахара 
0,5 столовой ложки сухой горчицы 
3 лавровых листа 
1 бутон гвоздики 
1 столовая ложка растительного масла 
0,5 столовой ложки кориандра. 

Приготовление: 

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. 
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. 

Приятного аппетита! 

3. Изумительная скумбрия в маринаде! 

Ингредиенты: 

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт 
лук репчатый по вкусу 
вода 250 мл 
гвоздика 6 шт 
перец горошком шепотка 
перец душистый молотый 1/3 ч л 
зерна кориандра шепотка 
соль 2 ч л 
сахар 0,5 ч л 
масло подсолнечное 2 ст л 
уксус яблочный 2,5 ст л 

Приготовление: 

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. 

Приятного аппетита! 

4. Соленая рыбка? Легко! 

Подготовить смесь для соления: 

2 столовые ложки соли 
1 столовая ложка сахара 
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 
1/2 чайной ложки чёрного перца 
сухой базилик (по желанию) 

Приготовление: 

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! 

Приятного аппетита! 

5.Скумбрия холодного копчения 

Рассол: 

2 литра воды 
8 ст.ложек соли 
4 ст.ложки сахара 
4 горсти больших луковой шелухи 
специи по вкусу 

Приготовление: 

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет 
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. 

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита! 

6. Cелёдочка 

Приготовить рассол. 

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. 
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. 
никакого рассола, только масло чуточку подлить . 
Приятного аппетита! 

7. Селёдка "ХЕ" 

Ингредиенты: 

сельдь св. мороженная 3 шт 
морковь 3 шт 
лук репчатый 2 шт 
чеснок 2 зубчика 
уксус 9% 200 мл 
соль 1 ч.л 
масло растительное 2 ст.л 
соевый соус 4 ст.л 
кунжут 2 ст.л 

Приготовление: 

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! 
Приятного аппетита! 

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком! 

Ингредиенты и приготовление: 

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! 
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! 
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. 
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! 
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. 
Приятного аппетита! 

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке! 

Ингредиенты: 

3 крупных свеже мороженных сельди 
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) 
2 чайные ложки соли 
1 чайная ложка сахара 
0,5 чайной ложки молотого черного перца 
1 чайная ложка горчичного порошка 
150 мл подсолнечного масла (можно больше) 
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции 
сахар 
горчица 
перец 

Приготовление: 

1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 
2.Лук нарезать полукольцами. 
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Татьяна Татьяна
Оксана Оксана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виталина Виталина
Как аппетитно сфоткано ... ммм ням!
Валентина Валентина
Никогда скумбрия не станет форелькой
Оля Оля
Скумбрия сама по себе богата вкусом и полезными веществами,ее игнорировать нельзя,особенно после 50-ти_))
Григорий Григорий
галина я за любовь и семью а вы ваш тел
Наверх