Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний зефир 
 
Ингредиенты: 
- кефир - 1 л; 
- сметана нежирная - 3/4 стакана; 
- сахар - 1 стакан; 
- желатин - 2 ст. л; 
- вода - 2 стакана; 
- ванильный сахар - 1/2 пакетика. 
 
Способ приготовления: 
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. 
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Домашний зефир . Ингредиенты: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Агар-агар нужен, а не желатин.
Тамара Тамара
Именно агар-агар необходим в приготовлении зефира, хотя желатин некоторые считают аналогом.
И на данный объём ингредиентов следует использовать не более 6-8 грамм агар-агар, потому что
от большего количества продукт получится "забитым", т.е. не будет таким воздушным, как следует.
Алелсандр Алелсандр
Напишите мне
Наверх