Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хворост жарю теперь только так! Отличная идея! А вы так пробовали готовить?

Ай да картофелемялка! Универсальная штука оказалась

Хворост фигурный из жидкого теста

Ингредиенты:

Мука …. 250 г

Яйцо … 1 шт.

Разрыхлитель … 6 г

Соль ….щепотка

Сахар … 30 г

Ванилин по вкусу

Молоко …. 300-350 мл

Масло растительное для фритюра

Это один рецепт теста для такого хвороста!

Ниже подобный рецепт с подробным описанием!

Оба рецепта испробованы и достойны! Оба рабочие и вкусные!

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки

Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и ...металлическая картофелемялка или просто – толкушка.

Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 яйцо;

- 5 ст. л. сахарного песка;

- 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;

- 1 стакан молока;

- 1 стакан муки;

- 3 ст. л. крахмала;

- щепотка соли;

- растительное масло для фритюра;

- жидкий мед.

Процесс приготовления:

Ради такой красоты и вкуснятины можно пожертвовать 15 минутами.

Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.

В глубокой емкости взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородности.

В яично-сахарную массу влить молоко, добавить соль, просеянную муку, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Разогреть масло в широкой, не очень глубокой сковороде.

И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».

Пресс-пюре (в просторечии - толкушка) станет основным девайсом, который поможет создать ажурную структуру «хвороста».

Перед тем как набирать слой теста на пластину толкушки, ее нужно окунуть в разогретое масло и хорошенько стряхнуть лишний продукт.

Аккуратно опустить сухую толкушку в разогретое масло, хорошо стряхнуть остатки, а затем чуть прикоснуться дном толкушки к подготовленному тесту. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опустить ее снова в масло.

Несколько секунд подождать, пока ажурный шедевр отделится от пластины, и оставить его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делается следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы толкушки, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.

Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, выложить готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.

После того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Инна Инна
Раньше так делали,только формочки были специальные.
Наверх