Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ"
Такого ты точно ещё не пробовал, обожаю

Ингредиенты:

Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье любое - 1 стакан
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ПЕЧЕНЬЕ
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Ангелина Ангелина
Елена Елена
Да всю жизнь такое в девяностые делали, не пробовали мы, ага))
Инесса Инесса
Галина Галина
У меня тесто попроще, по нежнее и помягче. Я столько сахара в тесто не кладу. Не люблю рецепты, где в тесто стакан сахара вбухивают.
Натали Натали
Это мое коронное блюдо-десерт. Вместо маргарина я беру сливочное масло. 1 пачка масла и растираю ее с мукой, сколько вберет мука. Если есть в холодильнике сметана, добавляю немного, тесто будет очень нежное. Отделяю желтки от белков, желтки в тесто, белки сбиваю. Тесто выкладываю на противень, смазываю вареньем, посыпаю грецким орехом, затем разливаю сбитый белок, сверху натираю тесто, которое в морозилке, и в духовку, 35-40 минут. Красота, вкус обалденный! Приятного аппетита!

Следующая запись: КУБИТЕ

Лучшие публикации
Наверх