Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. — картофель нужно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Коля Коля
ну, всех уже знают! уже всех делаются в любое время к еде.
Barbra Barbra
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
с одной н
Валентина Валентина
Порезанный картофель надо очень тщательно промыть в холодной воде от крахмала, а потом так же тщательно просушить салфетками или полотенцами. А потом уже жарить
Татьяна Татьяна
каждый делает так,как ему нравится!!
Наталья Наталья
Девочки! Кто из вас засекает время при жарке картошки? Я такого человека не встречала
Ольга Ольга
И не всякая картошечка хороша для жарки

Следующая запись: Шаверма 

Лучшие публикации
Наверх