Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кальмары в кляре.
и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!

Вам потребуется:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mara Mara
кальмары - этто чтотто!!!!
Елена Елена
Кальмары достаточно бросить в кипяток, а не кипящую воду)))
Римма Римма
при жарке стреляют. как питарды..
Ангелина Ангелина
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Так же можно сделать кольца репчатого лука.Очень вкусно.Не пожалеете! А кальмары.после того.как нарезаны,можно подержать в марнаде...Я не бросаю их просто в кипяток...Только в маринад.Потом,режу.держу примерно ноч в маринаде.и готоы в салат.Но сейчас их для себя готовить НЕ ВЫГОДНО ни в весе,ни в деньгах.Поеупайте на салаты готовые.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
маринад должен быть не горячим..
Наверх