Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Для лагман нужны редька и джусай. Без этих овощей просто суп
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Хорошо,что сейчас в магазине можно купить настоящую лагманную лапшу,тянутую из теста.Вот это получается настоящий лагман!!!Ну и редьку маргиланскую зеленую обязательно добавить,а вот с джусаем проблематично,в Сибири не видела,а в Узбекистане добавляли.
Guln@r@ Guln@r@
Елена, вы правы, это макароны залитые супом. Настоящий лагман готовится совсем не так и обязательно с редькой, джусаем (чеснок перьями, как зелёный лук) и джандо (чесночные круглые стрелки). Тесто обязательно вытягивается из хорошо отстоявшихся в масле брусочков тугого теста, порционно отваренного. Овощи в подливе за час разварятся в хлам, а они не должны быть разваренными!
Guln@r@ Guln@r@
А вот мясо очень хорошо обжаривается сразу всё в раскалённом масле почти до готовности, чтобы после добавив по-этапно овощи обжаривать их недолго, а только чтобы масло обжарило их поверхностно, сохранив внутри сок овощей! Главное условие при готовке подлива солить и добавлять специи, только когда уже добавлена жидкость, иначе соль при жарке овощей вытянет из них сок и они быстро размякнут при кипении.
Guln@r@ Guln@r@
Как только закипит подлив, убавив огонь нужно дать немного очень не сильно покипеть, но НЕ час! Да и многие делают ошибку - кладут картофель, что категорически не приемлем в лагмане. Из зелени НИ какого укропа! Только петрушка, при желании немного сельдерея и обязательно кинза. Из специй красная паприка, красный острый перец, чёрный, молотые семена петрушки, немного куркумы (можно добавить универсальную Хмели-Сунели).
Guln@r@ Guln@r@
Как только закипит подлив, убавив огонь нужно дать немного очень не сильно покипеть, но НЕ час! Да и многие делают ошибку - кладут картофель, что категорически не приемлем в лагмане. Из зелени НИ какого укропа! Только петрушка, при желании немного сельдерея и обязательно кинза. Из специй красная паприка, красный острый перец, чёрный, молотые семена петрушки, немного куркумы (можно добавить универсальную Хмели-Сунели).
Guln@r@ Guln@r@
И ещё совет - когда отвариваете тесто не промывайте холодной водой, а откинутое в большую чашу отваренное горячее тесто сбрызгивать растительным маслом без запаха. Вообще существует много видов лагмана, но этот обычный классический, как основа для всех других. Извиняюсь за мой длинный комент, но хочется, чтобы вы приготовили правильный лагман и вкусили всю прелесть настоящего этого блюда, а не от дилетанта. Нас уйгурок учат готовить наши блюда правильно с детства
Guln@r@ Guln@r@
Забыла отметить, что зелень кладут НЕ при варке подлива, а свежую каждому в персональную порцию. При варке кладут только сельдерей минут за пять до выключения огня.
Guln@r@ Guln@r@
Ещё раз мои извинения за мой комментарий...
Ангелина Ангелина
Елизавета Елизавета
Благодарим ,за правильные советы
Нинель Нинель
Наталья Наталья
Guln@r@ Спасибо!!!!!!
Guln@r@ Guln@r@
Да не за что, Наталья! Как говорила моя бабушка: Если готовить то, со знанием дела и с душой, иначе получится перевод продуктов... В нашей семье мы не возводим еду в культ, но любим творить на кухне. Мой сын повзрослев даже имел ресторан, но из-за пандемии закрыл. Всем добра и вкусной жизни!
Наверх