Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления.Вкусные домашние котлеты стали получаться у ...
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ангелина Ангелина
Илана Илана
Чойт перемудрили.((( Согласна только с тем, что отбить котлеты обязательно!!
Остальное..... дело вкуса. У каждой хозяйки свои рецепты.
Булку в сливках, к свинине! - точно замачивать бы не стала!!
И зачем растирать лук??? И с чего вдруг кипяток, наоборот холодную воду.
Короче, по мне - полный бред и уж точно не "сочный" и не "воздушный".((
Татьяна Татьяна
А булка какая с маком или изюмом...?!🤔
Наталья Наталья
ванильная со смаком...
Елена Елена
Хлеб и картофель? Не много ли для фарша?
Есть Есть
Не люблю в фарше картофель. Всегда добавляю белый хлеб или батон,размоченный в молоке. Всегда котлеты получаются мягкие и сочные . Кстати, и яйцо одно полностью добавляю в фарш , а иногда и без яицделаю.
Елена Елена
Я тоже картофель в котлетах не люблю. Хлеб тоже не добавляю. Кладу только горсть овсяных хлопьев, и все. Ну, и лук мелко порезанный, чеснок выдавливаю, и яйца - на 500 гр фарша -2 яйца, соль, перец молотый. И ни в чем вообще не обваливаю. Котлеты всегда сочные, мягкие и без лишних примесей. овсянку вообще не видно, и не слышно, только вкус мяса. Фарш не отбиваю, но тщательно вымешиваю до однородности . И - никакой жидкости, это же не пельмени, и не чебуреки!
Marina Marina
Когда нет молока,я добавляла кефир ,но ничего
Натэлла Натэлла
Панировочные сухари в молоке добавляю и вкус и запах изумительный.
Наверх